SerangTimur.Co.Id, SERANG | Menciptakan suasana yang nyaman, aman dan kondusif bagi masyarakat di wilayah hukum polda banten, Direktorat Samapta terus intens melakukan patroli dini hari dengan gunakan Mobil roda empat di beberapa lokasi, Sabtu (23/2/2019).
Kapolda Banten Irjen. Pol. Drs. Tomsi Tohir, M.Si melalui Dir Samapta Polda Banten Kombes Pol Jondrial S.IK, mengatakan dalam patroli dini hari ini, pihaknya menyisir area Citraland Puri Ciracas, Pos Kamling Plamunan dan Jalan Ahmad Yani Serang.
“Dengan dilaksanakannya Patroli dini hari ini, diharapkan dapat memberikan rasa aman kepada masyarakat, saat malam hingga dini hari," terang Jondrial.
Jondrial juga menjelaskan, kegiatan Patroli dengan cara berdialog dengan security Citraland Puri Ciracas agar berhati hati saat menjalankan tugas dan selalu melakukan patroli keliling secara rutin untuk mencegah terjadinya gangguan Kamtibmas di sekitar perumahan tersebut.
Selain itu, Lanjut Jondrial, petugas menyambangi Pos Kamling Pelamunan sebagai upaya anggota polri melakukan pendekatan kepada masyarakat serta menyampaikan pesan - pesan Kamtibmas. Menghimbau kepada security Ruko di Jalan Ahmad Yani Serang agar selalu memantau kendaraan kendaraan yang terparkir di area ruko guna mengantisipasi terjadinya Tindak Pidana pada saat malam hari.
“Situasi Lokasi dan jalur yang di lalui regu Patroli Aman terkendali dan tidak ditemukan adanya kriminalitas/kejahatan jalanan,” tukasnya.
(Opik/Bidhum)




Tidak ada komentar:
Posting Komentar