Dampak Kemarau, Kapolsek Cikande Salurkan 24.000 Liter Air Bersih kepada Warga

Ansori S
Rabu, Juli 29, 2026 | 12:45 WIB Last Updated 2026-07-29T05:45:44Z
Foto: Istimewa
SERANG | Aksi nyata jajaran Polsek Cikande Polres Serang dalam mengatasi dampak kekeringan di beberapa titik, setidaknya 24.000 liter air bersih telah disalurkan di tiga lokasi pada Rabu (29/7). 


Kapolsek Cikande Kompol Rudika Harto Kanajiri mengatakan, dalam menanggulangi kekeringan akibat dampak kemarau saat ini, pihaknya telah menyalurkan tiga tangki air bersih di tiga titik secara bersamaan. 


"Hari ini tolal air bersih yang kita distribusikan sebanyak 24.000 liter, yang dibagikan di tiga lokasi. Kampung Panebong masjid, Kampung Panebong Cikokak dan Kampung Curug Dulang," kata Kompol Rudika Harto Kanajiri kepada serangtimur.co.id saat ditemui di lokasi. 


Menurutnya, kegiatan ini dilakukan dalam rangka membantu masyarakat yang kesulitan mendapatkan air bersih, sekaligus wujud nyata Polri peduli terhadap kondisi musim kemarau saat ini. 


Alumnus Akpol 2013 ini juga menekankan, agar masyarakat tidak melakukan hal-hal yang dapat memicu terjadinya kebakaran, sebab kondisi saat ini, wilayah Kabupaten Serang sedang dalam kondisi cuaca panas ekstrim. 


"Kami harapkan masyarakat tidak membakar sampah sembarangan, yang dikhawatirkan dapat memicu terjadinya kebakaran," tukasnya. 


"Semoga penyaluran air bersih ini dapat bermanfaat bagi masyarakat. Dan kami berpesan jika ada gangguan kamtibmas dan lain sebagainya, masyarakat bisa menghubungi Call Centre 110 agar pelayanan dari Kepolisian dengan cepat dilaksanakan," tutupnya. 

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Dampak Kemarau, Kapolsek Cikande Salurkan 24.000 Liter Air Bersih kepada Warga

Tidak ada komentar:

Trending Now

Iklan