SERANG | Kepala desa Cikande Oman Saputra beserta muspika kecamatan Cikande dan Kapolsek Cikande IPDA Rokhibi yang mewakili Kapolsek Cikande Gelar acara panen Raya jagung di kampung Pabuaran desa Cikande kecamatan Cikande Rabu (10/9/25).
Oman Saputra mengatakan, Swasembada pangan bersama kelompok tunas tani jagung, ini panen raya jagung hibrida pertama yang di kelola oleh kelompok tunas tani jagung dan ini bentuk keseriusan pemerintah desa bersama kelompok tani kampung Pabuaran desa Cikande kecamatan Cikande kabupaten Serang Banten, dan Saya selaku kepala desa Cikande, selalu memberikan support kepada kelompok tani kampung Pabuaran, agar terus meningkatkan kemampuan untuk bisa menghasilkan jagung dari 2 Hektar 9 Ton bisa 12 ton artinya bisa 1 hektar 6 ton.
Kelompok tunas tani jagung tersebut di kampung Pabuaran, menanam jagung kurang lebih seluas 2 Hektar, dan insyaallah akan menghasilkan jagung sekitar 9 Ton
"Alhamdulillah ini panen raya jagung perdana, dari lahan kurang lebih seluas 2 Hektar, kata ketua kelompok tani jagung, Deden , sehubungan ini tanah garapan pertama yang sebelumnya belum pernah di garap, Alhamdulillah hasilnya lebih dari sesuai harapan," katanya.
"Kedepan dengan tanam priode yang ke dua kita akan berupaya bisa lebih maksimal lagi, dan sesuai dengan harapan pak kades dan harapan kelompok tani, yang saya bina Saya bersyukur karena dengan adanya program ketahanan pangan ( Ketapang) jagung bisa mengkaryakan warga sekitar khusus nya ibu ibu bisa terbantu untuk menambah penghasilan sekitar 20 orang warga sekitar bisa di karyakan," imbuhnya.
IPDA Rokhibi selaku yang mewakili Kapolsek Cikande, berharap program tanam jagung berkesinambungan sampai swasembada pangan khususnya jagung tercapai. (*/Ari)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar