Efisiensi Anggaran, Pemkab Serang Justru Bakar Uang di Lahan Haram, Slebew!

Ansori S
Jumat, Juli 31, 2026 | 14:03 WIB Last Updated 2026-07-31T07:09:55Z
Dok. ratusan tanaman palem mati akibat tidak ada perawatan
SERANG | Gambar gembor efisiensi anggaran oleh Bupati Serang bahagia Ratu Rahcmatuzakiyah ternyata hanya omon-omon, hal itu dikatakan salah satu ativis Serang Timur Kresna Sakti. 


Menurut Kresna, Definisi penghematan anggaran yang digaungkan Bupati Serang hanya pencitraan semata dan tidak dilakukan sebagaimana mestinya. 


Ia menyoroti soal ratusan tanaman palem yang ditanam di lahan sengketa (Puspemkab) mati tanpa perawatan. 


"Saya hitung ada 227 tanaman palem mati. Artinya Pemkab Serang, tidak melakukan perawatan terhadap tanaman itu. Lalu siapa yang bertanggungjawab," kata Kresna dalam keterangannya, Jum'at (31/7). 


Sebagai warga Kabupaten Serang Kresna meminta Bupati Zakiyah agar lebih cermat dalam menggunakan anggaran, apalagi Kabupaten Serang saat dalam kondisi sakit terutama soal PAD nya. 


"Bagaimana mau hemat, bagaimana mau bahagia, jika Pemkab Serang sendiri gemar menghamburkan uang milik rakyat, tapi hasil nyata (output-red) tidak sesuai harapan," tandasnya.


Untuk diketahui, disepanjang jalan Puspemkab Serang terdapat ratusan tanaman palem yang diketahui di tanam oleh pihak LH.


Alih-alih untuk penghijauan, 227 pohon palem yang dibeli pakai uang rakyat justru mati akibat tidak ada perawatan. (No/Fi

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Efisiensi Anggaran, Pemkab Serang Justru Bakar Uang di Lahan Haram, Slebew!

Tidak ada komentar:

Trending Now

Iklan