Muklis Viral Disebut Pengendali Peredaran Obat Ilegal di Tangsel: Kartel Narkoba Skala Kecil

Rahmat Zamzami
Sabtu, Mei 09, 2026 | 02:29 WIB Last Updated 2026-05-08T20:15:57Z

TANGERANG | Pablo Emilio Escobar Gaviria adalah seorang gembong narkoba dan pengedar narkoba Kolombia. Kartelnya, pada puncak kariernya, menyediakan diperkirakan 80% dari kokain yang diselundupkan ke Amerika Serikat.


Dikutip dari Wikipedia, Pablo Escobar Sering disebut "Raja Kokain", dia adalah kriminal terkaya dalam sejarah dan membuat Pablo Escobar menjadi salah satu orang terkaya di dunia pada masa jayanya.


Itulah sejarah gembong narkoba Kolombia ternyata di Indonesia tepatnya di Tangerang Selatan-Banten ada yang sama seperti Pablo Escobar yaitu “Muklis”.


Mungkin nama Muklis sudah tidak asing lagi di lapangan apalagi bagi pihak penegak hukum yang memiliki kewenangan.


Muklis kerap kali disebut sebagai pengendali dibalik peredaran obat keras ilegal jenis Tramadol, Eksimer, RK dan Thirek atau merk obat yang sudah masuk dalm golongan narkotika.


Hebatnya lagi, peredaran obat keras tersebut di wilayah Tangerang Selatan sudah bertahun-tahun, namun hingga kini peredaran obat itu masih aman-aman saja.


Meskipun terkadang ketika mereka melakukan Transaksi penjualan obat keras tersebut seperti main petak umpet terkadang COD dan lain-lain. Mungkin itu ketika ada informasi saja dari pihak berwenang?


Beberapa bulan yang lalu, peredaran obat keras di wilayah Tangerang Selatan ini cukup berani, mereka para pedagang obat ilegal cara menjualnya seperti jualan sembako menyewa toko kemudian di sulap seperti toko kosmetik.


Banyak generasi muda dan remaja menjadi sasaran empuk bagi mereka yang ingin merusak lingkungan dan generasi penerus di wilayah sekitar.


Meskipun dekat dengan kantor polisi, mereka tidak peduli dengan adanya kantor tersebut, tetap berjualan layaknya seperti sudah ada koordinasi.


Sebelumnya, viral nama Muklis di media sosial Instagram pribadi serangtimur, belum genap 2 hari diposting sudah ditonton sebanyak lebih dari 17 ribu orang dan mendapat berbagai komentar negatif terkait peredaran obat keras tersebut.


"Kartel narkoba skala kecil," ucap warganet, Jum'at, (8/5/26).


Kemudian ada yang menyebut bahwa Muklis ini 2 tahun yang lalu sudah pernah ditangkap oleh Polda Banten.


"Kta siapa tidak tersentuh? Dua tahun yg lalu gw kandangin tuh di polda banten," kata warganet di kolom komentar tersebut.


"Sentil Kasat narkoba tangselnya," sambung netizen seraya mengirimkan emoji tertawa.


Dengan demikian, diminta Polda Metro Jaya, Polres Tangerang Selatan kemudian Badan Narkotika Nasional (BNN) bongkar dan tangkap seseorang yang bermain di balik layar atau otak dibalik peredaran obat keras yang selama bertahun-tahun ini sudah merusak kesehatan, lingkungan dan mengancam masa depan generasi muda penerus.

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Muklis Viral Disebut Pengendali Peredaran Obat Ilegal di Tangsel: Kartel Narkoba Skala Kecil

Tidak ada komentar:

Trending Now

Iklan