Satintelkam Polres Serang Salurkan 8200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Kecamatan Carenang

Ansori S
Minggu, Agustus 02, 2026 | 11:47 WIB Last Updated 2026-08-02T04:47:42Z
Dok. Istimewa
SERANG | Sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang terdampak musim kemarau, Satuan Intelkam Polres Serang melaksanakan kegiatan bakti sosial berupa penyaluran air bersih kepada warga Kampung Tegal Sere, Desa Walikukun, Kecamatan Carenang, Kabupaten Serang, Minggu (2/8/2026).


Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasat Intelkam Polres Serang, AKP Saeful Sani, dengan menyalurkan sebanyak 8.200 liter air bersih kepada masyarakat yang mengalami kesulitan memperoleh air bersih akibat dampak musim kemarau.


Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ps. Kanit I Satintelkam Polres Serang, Sekretaris Desa Walikukun, personel Unit I Satintelkam Polres Serang, Bhabinkamtibmas Desa Walikukun, serta masyarakat setempat yang menerima bantuan.


Penyaluran air bersih ini merupakan bagian dari komitmen Polres Serang dalam memberikan pelayanan dan kepedulian kepada masyarakat, khususnya bagi warga yang terdampak kekeringan.


Air bersih yang didistribusikan diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari masyarakat serta meringankan beban akibat terbatasnya ketersediaan air selama musim kemarau.


Kegiatan berlangsung dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Melalui kegiatan bakti sosial ini, Polres Serang berharap dapat terus hadir memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta mempererat hubungan antara Polri dan warga dalam mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

iklan
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Satintelkam Polres Serang Salurkan 8200 Liter Air Bersih untuk Warga Terdampak Kekeringan di Kecamatan Carenang

Tidak ada komentar:

Trending Now

Iklan